HACHI ARITA JAPAN
HACHI ARITA JAPAN

HACHI

創業1879年(明治12年)、私たちは受け継がれてきた技術と美を駆使し、日々その時代にあった商品を発明してきました。

当社は2018年、新たな発明食器「HACHI」ブランドを立ち上げました。機能性を兼ね備えた食器HACHIが皆さまに長く愛されることを願っています。

HACHI

HACHIの3つの特徴

– 時短力 –

調理した料理をそのまま食卓へ運ぶことができるため、出来たての料理を召し上げる事ができます。

– 調理力 –

直火だけでなく電子レンジやオーブンにも対応しているため、1つのHACHIで幅広い料理が作る事ができます。

– 耐久力 –

特殊耐熱陶土を原料とした商品なので、従来の耐熱土鍋よりも約3倍割れにくく、強度にすぐれています。

 

こられの機能性を兼ね備え、マットな質感と重厚感をまとった発明食器HACHI。

皆さまの食卓に彩を添え、長く愛用していただける新しい有田焼、HACHIが出来上がりました。

– Coloring –

Hachi – the result of more than a century of innovation and development

HACHI

product line sheet

HACHI M HACHI L
品番/色 HM-01 HACHI [M] ネイビー HL-01 HACHI [L] ネイビー
HM-02 HACHI [M] ブラック HL-02 HACHI [L] ブラック
HM-03 HACHI [M] グレイ HL-03 HACHI [L] グレイ
HM-04 HACHI [M] ブラウン HL-04 HACHI [L] ブラウン
HM-05 HACHI [M] アイボリー HL-05 HACHI [L] アイボリー
寸法 W223 × D200 × H115mm ±3% W315 × D280 × H160mm ±3%
材質 特殊耐熱陶器 特殊耐熱陶器
重量 1110g ±5% 2580g ±5%
容量 1200ml ±5% (1〜2人分) 3500ml ±5% (3〜4人分)
対応 直火対応 (*IHでは使用できませんのでご注意ください) ・食洗器対応
電子レンジ・オーブン対応 (耐熱温度: 500℃)・冷蔵冷凍可能 (耐冷温度: -20℃)
※1つ1つ手作業での色付けの為、色ムラが生じる場合があります。
※寸法、重さ、容量など若干の誤差があります。
HACHI SAFE

毎日の食卓を楽しく幸せに

創業1849年(明治12年)、代々受け継がれてきた窯名は「八右衛門窯」といいます。
私たちは、継承された技術と美を駆使し、日々その時代にあった有田焼を発明してきました。
また、現代もあくなきチャレンジ精神を持ち、唯一無二の製品を提供すること、
そして、一人でも多くのお客様のニーズに応えることを使命としています。

これからも有田の地で「技術」と「美」を追求し、
日本文化の伝統を継承・発展させ、有田焼の魅力を世界へ伝えて参ります。

– 沿革 –
1879年 森小製陶所として窯元創業
1919年 森八製陶所(窯名: 八右衛門窯)に名称変更
1941年 森窯業株式会社に名称変更
1986年 有限会社大慶として製造販売会社を設立
1994年 株式会社大慶へ組織変更
2000年 自社商品の研究開発開始

 

– 特許取得 –
2008年7月25日 特許第4159426号
2008年9月12日 特許第4183521号
2009年7月31日 特許第4349943号
2010年8月27日 特許第4573451号
2011年9月16日 特許第4822795号

– 受賞歴 –
第三回全国生産品博覧会/弐等賞受賞
内閣製産品評会朝鮮食器/弐等賞受賞
第一回長崎県陶磁品評会/二等賞受賞
「蒸出来なべ」意匠登録審査委員会・肥前地区陶磁器/最優秀賞受賞
「UTSUWA美」陶磁器コンテスト食器部門賞/受賞
経済産業省地域資源認定
佐賀県ユニバーサルデザイン推奨品認定
「UTSUWA美」東京インターナショナル・ギフト・ショー春2014
キッチン & ダイニンググッズコンテスト/準大賞受賞